Барнаул Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Новости Девять национальных чемпионатов по приготовлению кофе и чая пройдут в Москве

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Барнаул

Девять национальных чемпионатов по приготовлению кофе и чая пройдут в Москве

На RUCTIE в рамках Российских дней бариста (Russian Barista Days) пройдут 6 национальных кофейных чемпионатов: Чемпионат бариста (классика), Чемпионат по каптестингу, Чемпионат по латте арт, Чемпионат по кофе и алкоголю, Чемпионат брюверс кап, Чемпионат по обжарке. Эти соревнования проходят под эгидой World Coffee Event (WCE) и при поддержке Speciality Coffee Association of Europe (SCAE). Все соревнования имеют статус отборочных туров и соответствуют всем требованиям мировых чемпионатов, на которых шесть российских чемпионов будут представлять нашу страну в 2016 году в Китае и Ирландии. В рамках Russian Barista Days уже во второй раз пройдет также Чемпионат по аэропрессу.
 
Впервые в этом сезоне в регионах пройдут не только отборочные этапы по классике, но и отборочные этапы Чемпионата по каптестингу, победители которых будут соревноваться на российском этапе в рамках Российских дней бариста. В целом в 2016 году в кофейных чемпионатах примут участие бариста со всей России, а количество участников в два раза превысит прошлогоднее!
 
Выступления участников национальных чемпионатов будут оценивать именитые сертифицированные судьи с большим международным опытом судейства. Официальным представителем WCE на чемпионатах и главным судьей Российского Чемпионата бариста в 2016 г. вновь станет Тейя Марика Люблинхоф (Teija Marika Lublinkhof), главным судьей национального Чемпионата брюверс кап - Глория Педроза (Gloria Pedroza), главным судьей Российского Чемпионата Бариста выступит Александр Цибаев.
 
Спонсорами Российских дней бариста выступят ключевые игроки кофейного рынка: «Деловая Русь» (Black Eagle), «Мадиан» (Mahlkoenig), Bazzara, Bunn, «Интертехсервис 2000» (Cimbali), Gourmet Style (Baratza), «Бакбастерс» (Puro, Urnex), SFT TRADING, «Импортеры кофе КЛД», «АТАГО Рус», METRO Cash&Carry.
 
Одновременно с этим на площадке RUCTIE пройдет 3-й Национальный Чемпионат по приготовлению чая (Tea Masters Cup, Russia), на который соберутся лучшие чайные мастера России. Победители отборочных этапов из большинства регионов страны будут соревноваться в трех номинациях: «Мастерство приготовления чая», «Чайная композиция» и «Мастерство дегустации чая». На этот раз национальный чемпионат пройдет под знаком цейлонского чая. Участникам предстоит соревноваться, используя уникальные сорта чая, привезенные специально для чемпионата.
 
Впервые в истории чайной индустрии России пройдет профессиональный Чемпионат по чайной миксологии – ALTHAUS MIXOLOGY. Участники будут состязаться в искусстве коктейльной импровизации и смогут продемонстрировать свое мастерство в приготовлении авторского коктейля на основе чая ALTHAUS. Победитель финала получит уникальную возможность посетить удивительный вечнозеленый остров Цейлон (Шри-Ланка). Организаторами Чемпионата выступают компания «Алеф Трейд» и бренд элитного немецкого чая ALTHAUS.
 
Соревнования среди кофейных и чайных мастеров – это яркое и важное событие как для участников, так и для всего кофейного и чайного сообщества. Чемпионаты соберут в одно время в одном месте огромное число болельщиков – любителей и профессионалов кофейной индустрии. Зрители откроют для себя секреты приготовления уникальных горячих напитков, новые рецепты необычных и вкусных закусок к чаю и кофе. Попробовать самые вкусные напитки от лучших мастеров России, окунуться в атмосферу соревновательного духа и единства единомышленников, получить заряд положительных эмоций и узнать много нового – все это будет возможно во время чемпионатов на площадке RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT.
 
В рамках RUCTIE помимо профессиональных соревнований будет организована выставка и предложена насыщенная деловая программа, которая включит в себя более 40 различных семинаров, мастер-классов, тренингов и презентаций от профессионалов в области кофе и чая, специальную зону «Фабрика обжарки», где каждый сможет ознакомиться с процессом обжарки кофе, а также чайные церемонии и дегустации плантационных сортов кофе и чая.